中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
踔厉奋发 笃行不怠 全体校领导赴丰台校区调研建设情况并慰问一线教职员工
来源:王帆       发布时间:2022-01-05         编辑:迟婧婧
打印   字号:TT

  新闻网讯 一元复始,万象更新。新年的暖阳给学校丰台校区冬日校园添了一抹亮色。1月3日上午,全体校领导赴丰台校区慰问坚守在一线岗位的工作人员,调研考察在建工程建设情况,专题研究两校区协同发展问题。

  校领导一行看望慰问了丰台校区管委会和丰台校区建设办公室教职员工,学院值班领导,常驻丰台校区辅导员以及一站式服务大厅、图书馆和校医院值班人员等。党委书记张京泽和党委副书记、校长郭广生代表学校党委向一线工作人员表示感谢并送上慰问品,勉励大家要在新的一年里乘势而上,砥砺前行,精益求精,奋力进取,使学校建设事业取得新发展,个人成长取得新进步,人人都有新收获。

  校领导们实地查看了二、三组团在建项目建设施工情况,认真听取项目进展情况介绍,协调解决实际问题,并对实验室面积、荷载、标准、教室规模配比等项目推进工作提出了具体要求。在智慧中心,校领导们听取了研究生管理系统建设、运行、使用情况汇报,并要求,要用好信息化手段,把业务和技术充分融合,不断提高研究生工作系统化、规范化、智能化,提高智慧校园管理效能。

  在图书馆一层会议室,全体校领导召开专题会议,研究讨论丰台校区建设与运行管理、两校区功能协同与创新发展等问题。党委常委、副校长田琳作丰台校区建设与运行管理工作汇报。其他校领导结合各自分管工作就两校区运行管理、学科布局、教室和实验室建设、信息化建设与利用等方面分别发言。

  会议指出,从单一校区到多校区运行,不仅仅只是空间上的物理转变。要借物理转变,给学校带来理念、保障、方法等各个方面的化学反应,提高学校治理能力和治理体系的现代化水平,使民大焕发出新的勃勃生机,推动“双一流”事业高质量发展。

  会议强调,丰台校区转入常态化建设时期,要全面考虑、合理配置、充分利用好两校区资源优势,实现办学效益最大化。要充分利用丰台校区建设契机,统筹推进实验室建设管理,做到整体规划、资源共享。要有前瞻性,要考虑“战略留白”,为未来发展留出空间,为未来突破留足底气。

  会议要求,要多措并举加强丰台校区学风建设,进一步营造浓厚的校园学术文化氛围,引导学生传承民大优秀传统,开阔学术视野,让大学真正成为引领学生思想的阵地。要统领学生分层分类发展问题,满足学生学习、生活上的个性化需求。要更加注重精细化、集约化管理,提升品质,努力打造绿色校园、智慧校园、节约校园、平安校园。各单位各部门要更多参与到校区建设中来,发挥应有的作用,明确短期、中期、长期目标,逐步过渡,稳扎稳打。要同步统筹海淀校区再优化与丰台校区协同创新发展,更好服务首都“四个中心”功能建设。

  党委办公室、校长办公室,党委组织部,党委宣传部,党委教师工作部、人事处,党委学生工作部、学生处,研究生院,教务处,保卫部,校工会,发展规划处,信息化建设管理处,丰台校区管委会,丰台校区建设办公室等单位主要负责人陪同慰问、调研并参加专题会议。(摄影:马丹妮)

 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多