中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央和国家机关工委、全国妇联有关领导来校调研
来源:团委       发布时间:2022-01-11         编辑:迟婧婧
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月7日上午,中央和国家机关工委老干部活动中心副巡视员黄慧、全国妇联中国妇女杂志社督导王阿妹一行来到学校海淀校区,就老干部活动、文化建设开展调研并进行座谈。校党委副书记邹吉忠出席座谈会。党委学生工作部,校工会,离退休工作处等相关职能部门负责人参加座谈会。

  座谈会上,黄慧指出,学校要抓住离退休干部活动中心发展建设的有利时机,充分发挥好民族特色,大力推进文化建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢牢把握新时代民族高等教育的新形势新任务,毫不动摇坚持和加强党的领导,毫不动摇落实立德树人根本任务,奋进新时代、迈步新征程。

  邹吉忠介绍了学校贯彻落实中央民族工作会议精神,积极开展学科专业优化调整、人才培养质量提升、丰台校区建设启用等重点工作情况,表示,学校各方面的发展进步,离不开党和国家的亲切关怀,离不开中央和国家机关工委、全国妇联在内的来自社会各界的关心帮助支持。学校离退休干部对学校的发展建设十分关心、特别关注,在推动学校高质量发展、打造传承弘扬中华民族优秀文化的重要基地等方面做出了积极的贡献。

  座谈会后,黄慧一行来到民族博物馆参观校史展,进一步了解了学校的办学历程和特色,以及学校教育教学综合改革取得的成就。

 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多