中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
我校与爱尔兰国立科克大学召开环境科学专业本科中外合作办学项目联合管理委员会视频会议
来源:国际合作处       发布时间:2021-11-26         编辑:宣传部(新闻中心)总编室
打印   字号:TT

新闻网讯 11月19日下午,我校与爱尔兰国立科克大学召开环境科学专业本科中外合作办学项目联合管理委员会视频会议,党委常委、副校长宋敏,爱尔兰国立科克大学常务副校长史蒂芬·伯恩参加了视频会议。

会议审议通过了项目联合管理委员会科克大学成员调整名单,对2019级项目学生2022年春季派出事宜以及双方相应的疫情防控工作进行了详细讨论,互相通报了2019级项目学生奖学金评选情况。

宋敏在总结发言中表示,感谢科克大学约翰·欧哈勒润校长在我校建校70周年庆祝大会上发表视频祝贺。她指出,近几年,我校“双一流”建设取得可喜的成绩,美丽的丰台新校园投入使用并迎来第一批新生,环境科学合作办学项目在两校的共同努力下,招生生源质量好,人才培养质量好,培养目标达成度高。近两年,新冠肺炎疫情对高校国际合作交流工作产生了严重影响,但是我们非常欣喜地看到两校为项目学生培养保持密切合作、友好协商,付出了很多努力,尤其感谢科克大学前期为应对疫情对项目学生做出的专门安排。希望科克大学理解中西方文化差异和学生、家长的期待,继续兼顾培养质量和疫情防控,使项目学生培养达到预期效果。宋敏还对两校进一步加强发展战略和规划的对接,拓展深化合作领域和层次进行了展望。

史蒂芬·伯恩表示,首先祝贺中央民族大学建校70周年庆祝活动圆满开展,两校之间的长期合作一直非常愉快,尤其是开展了环境科学合作办学项目以来,合作更加紧密,非常感谢中央民族大学对合作办学项目的付出,特别是在新冠肺炎疫情的背景下,付出了更多的努力。科克大学近年在学术方面取得了很大成就,在QS全球顶尖研究者名单中,有31名学者上榜;在今年的联合国气候变化框架公约缔约方大会(COP26)上,科克大学作为唯一一所拥有官方观察员席位的爱尔兰大学,派遣了一个由8名研究人员和学生组成的代表团参加。他表示,科克大学近两年为应对疫情做出了大量努力,取得了良好效果,校园社区重新开放开展线下授课。学校进行了细致周密的安排,非常有信心迎接合作办学项目学生的到来,使他们在学习及生活上有一个完美的体验。

我校和科克大学相关职能部门、学院负责人参加了视频会议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多